創業以来、草加煎餅の伝統を守り続けています。美味しい煎餅づくりに欠かせないのが、良質な米、当店では、地元産の1等米を使用し、水、生地づくり、焼き方には、お米本来の味を活かすための様々な工夫がされています。「焼きたての草加煎餅を食べてもらいたい」との想いから、個人、団体を問わず、手焼き体験を30年続けています。
所在地:340-0002 埼玉県草加市青柳2-16-18
電 話:048-936-6301
事業内容:煎餅製造販売
定休日 :煎餅手焼き体験は、日曜、祝祭日(要予約。繁忙期不可)。 店舗は、元日のみ休み。
URL:http://www.sokasenbei.co.jp/
工場見学と煎餅手焼き体験ができます。お米から煎餅ができるまで、実際に見て学ぶことができます。手焼き体験では、職人さんがしっかり説明をしてくれるので安心です。また、敷地内の店舗では、工場で製造された各種煎餅を販売しています。
草加煎餅の伝統を感じさせる外観です。
職人さんが手焼きをするのと同じ方法で体験ができます。焼き方の説明があるので心配はいりません。
店舗では、各種煎餅の他、贈答用詰め合わせや季節・年中行事に合わせた商品も販売されています。
Copyright © 2018 草加モノづくり観光推進事業