暖簾をくぐりお店の中に入るとカウンター11席がお客様をお出迎え。博多ラー
メン店というと独特で強烈な豚骨の匂いを想像しますが、当店はほとんど臭わな
いため気楽に入れて美味しく味わう事が出来ます。また、博多ラーメンというと
豚骨コッテリの印象が強いですが、実際にコッテリしているのは久留米ラーメン
の特徴であり、本場の博多ラーメンはあっさり豚骨スープで海苔が乗っていない
ものだそうです。麺の硬さはなんと7段階!オススメしないという「ずんだれ」
から始まり、マニアの硬さである「粉落とし」まで提供しており、普通に味わい
たいのであれば「普通」「かた」「ばりかた」だとか。当店自慢の一番人気は正
統派の本場の味「博多ラーメン(税込650円)」。三日間手間暇掛けて作るス
ープに博多から取り寄せているこだわりの麺、具材にネギ・キクラゲ・チャーシ
ューをのせてできる至極の1杯は、博多人を唸らせる程の旨さです。濃い豚骨ラ
ーメンが食べたい方にはコラーゲンたっぷりの濃厚とんこつ「清水屋ラーメン
(税込850円)」、15時以降のオススメは1品料理の「炙り豚足(税込480
円)」や「すもつ(税込350円)」など博多名物が満喫出来ます。
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