「開業当初は、住宅地にあるため、お店を知っていただくのに苦心しました」
と池田さんは話します。開店して約1年後、夜のみの営業から、ランチも始めた
ところ、女性のお客様から好評を得て、口コミの効果などで少しずつ夜にも来店
するお客様が増えてきたそうです。
お客様には、和食の持つ季節感やその時々の良いものを召し上がっていただき
たいとの気持ちから、仕入先業者さんの協力のもと、納得のいく材料を揃えてい
ます。
特に魚は、勤務時代から親交のある築地の卸売業者の元に週3回通い、その日
の良いものを厳選仕入れしています。
店主おまかせ刺身三種盛合わせ(1,100円・税込み)は、味・鮮度、お得
感共にお勧めとのことです。
池田さんは、国から認定されている日本料理の専門調理技能士ですが、店の人
気メニューの中には、ピザやグラタンなども。その理由は、生地からソースまで
手づくりしており、勤務時代に洋食部門の料理長から直伝されたとのこと。和食
のスペシャリストの作るピザを目当てに来店する方も多いそうです。
|