今月は、中根の「鳥☆唐揚げ専門店 インどり屋」さん
におじゃましました。
昨年5月に唐揚げ専門店として、生まれ変わった同店は、
地元の幅広い年齢層のお客様に人気があります。
「オリジナルのタレに2日間漬け込んだとり肉に砕いた
せんべいをまぶして揚げる「そうからあげ」は、外は“パ
リパリ”“カリカリ”中は“ジューシー”で冷めても美味
しい絶品です。是非お召し上がりください」と店長の細田
昌弘さん。
100グラム260円(モモ肉Sサイズ)から注文でき
る「そうからあげ」。またトッピングメニューとして、や
みつきラー油やみぞれ大根、ゴマねぎ塩など様々な味のバ
リエーションが並びます。
そのほかに、ムネ・カタ・テバ・カワ・スナギモと色々な
とり肉の部位を楽しめます。
|